当前位置 | 首页 >> 金山蟊贼半夜入户偷了100多块 提醒居民夜间关好门窗

金山蟊贼半夜入户偷了100多块 提醒居民夜间关好门窗

2018/9/6 15:31:04 来源:新民晚报 作者:陈浩 选稿:朱子申

  最近天气炎热,不少居民喜欢开窗通风纳凉,甚至晚上也一直开着窗,不料竟“招”来了贼。近日,金山枫泾镇一小区发生入室盗窃,而窃贼作案时就专挑窗户没关好的住宅。

  市民袁先生住在小区4楼,9月2日晚,他家没人,厨房的窗户也没关,这给了小偷可乘之机,直接翻窗入室行窃。好在袁先生在卧室装了监控,将整个偷窃过程拍了个现行。袁先生在案发后翻看了监控记录,发现凌晨1点50分许,有个人在他房间翻东西,偷了100多块钱。

  袁先生立即向属地的枫泾派出所报案。民警根据袁先生提供的监控录像,调阅了小区监控,发现事发当晚,一名可疑男子在小区徘徊许久。根据这个线索,民警循线追踪,最终在浙江嘉兴市将犯罪嫌疑人范某捉拿归案。

  经审查,嫌疑人范某交代其半夜通过攀爬户外燃气管道的方式,爬到楼上的居民家,推一下窗户,如果能打开的话就进去偷东西。

  目前,犯罪嫌疑人范某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

  警方提醒,夏季是入室盗窃案件易发时节,多发于门、窗没关好的居民家,为了避免此类案件发生,居民应该选装防盗级别较高的门锁以及防盗窗。