当前位置 | 首页 >> 第二届“小朱书店”旧书节于塘桥举行

第二届“小朱书店”旧书节于塘桥举行

2018/9/6 15:31:14 来源:浦东时报 作者:赵天予 陶毅雯 选稿:郭萌萌

  这几天,位于塘桥街道社区文化活动中心一楼的“小朱书店”正在举行第二届旧书节活动,借此良机,许多爱书人走进店中淘宝,不少旧书重焕新生。

  本次旧书节活动不仅限于书籍买卖,还将举行猜灯谜、京剧沙龙、作家见面会、书友会等活动。

  旧书节也让朱凤涛结识了许多爱书人,其中更有不远万里前来的“书痴”。去年,定居美国的退休教师陈老师趁着回国探亲的机会来到“小朱书店”,找到了年轻时候使用的一本许国璋主编的《英语》。今年旧书节期间,陈老师又来到“小朱书店”,还向朱凤涛提出书店今后发展的建议。

  “在纽约14街,有一家规模非常大的旧书店,一整栋楼都经营旧书,藏书超过250万册。”朱凤涛说,陈老师告诉他,起初这家旧书店经营状况并不好,店主在家人朋友的通力支持下才坚持下来,最终成为纽约的一个文化地标。“陈老师鼓励我坚持下去,尽量引入现代化、信息化的书店管理理念,为书店未来发展打好基础。”

  朱凤涛坦言,由于资金、技术等方面的原因,“小朱书店”的经营管理仍将以传统方法为主,但是他将开展更多像旧书节这样的活动,结交更多爱书人。“明年是上海解放70周年,我已经征集到了一批与这一主题相关的书籍、文献、资料,届时举办一些展览活动,让城市弥漫更多的书香。”