当前位置 | 首页 >> 木木机器人落户临港奉贤园区 医用机器人研发按下“快捷键”

木木机器人落户临港奉贤园区 医用机器人研发按下“快捷键”

2018/9/7 9:00:08 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:韩聪聪

图片说明:战略合作发布会

  东方网9月7日消息:昨天,上海木木机器人技术有限公司(以下简称“木木机器人”)签约落户临港奉贤园区并举行战略合作发布会。木木机器人将在临港奉贤园区开展诺亞医院物流机器人、医用机器人的研发与中试业务运作,医用领域的人工智能或大大提速。

图片说明:战略合作发布会

  木木机器人成立于2014年9月,是国家人工智能标准总体组全权会员单位,是唯一一家获得机器人行业“诺贝尔”奖——恰佩克奖(行业质量奖)的服务机器人单位,也是国内首家通过国家服务机器人产品、工厂CR双认证企业。公司核心团队来自华为,研发人员占比达到70%,原创核心专利超过240项。木木机器人将在临港奉贤园区开展诺亞医院物流机器人、医用机器人的研发与中试业务运作。

图片说明:上海电器科学研究所(集团)有限公司董事长陈平先生致辞

  临港集团副总裁翁恺宁在签约仪式上表示,临港在人才、政策、综合配套等方面具有得天独厚的优势,将为木木机器人项目的长远发展提供丰沃的土壤、搭建广阔的平台。同时,木木机器人作为细分行业领导品牌,科技含量高、市场前景广,对深化临港奉贤园区智能制造产业结构升级、促进科创要素集聚将起到积极的作用。希望奉贤园区充分发挥全生命周期服务体系的能效,全力配合做好项目后续科研、产业、政策、要素、市场等服务工作,共同加快项目推进。

图片说明:临港集团副总裁翁恺宁先生致辞

  在签约仪式暨发布会上,上海木木机器人技术有限公司、上海临港奉贤经济发展有限公司、上海机器人产业技术研究院共同签署了合作框架协议。木木机器人与上海交通大学电子信息与电气工程学院自动化系签署了战略合作备忘录;与麦迪斯顿医疗科技有限公司、慈健达(北京)医院管理有限公司、上海市儿童医院、英迈中国签署了合作协议,并发布了诺亞第二代医院物流机器人及手术室解决方案。

图片说明:木木机器人现场演示

相关新闻