当前位置 | 首页 >> 松江2531家企业参加环保知识培训

松江2531家企业参加环保知识培训

2018/9/7 15:43:35 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据松江区消息,8月27日至9月5日,区环境监察支队选派经验丰富的一线执法人员,深入各街镇、园区进行“企业环境保护应知应会应做要点”巡回讲课。全区共有2531家企业的法定代表人、生产管理者、环保负责人等超过4000人参加了培训。

  “一个建设项目的环境影响报告书、环境影响报告表自批准后,是可以管未来5年的项目建设的。所以,大家可以充分利用现有资源和政策,委托编制一份‘容量’足够大的环评文件。这个环评内容可分步进行验收,这样就能减少环评次数,节省人力、物力,也能降低违法风险……”9月5日,随着最后一堂讲课结束,连续8天14场的环保知识集中巡回讲课培训在永丰街道社区服务中心画上句号。

  培训中,执法人员分析了当下环境保护的严峻形势,结合法律法规条款内容就建设项目管理、大气污染防治、水污染防治、危险废物管理等4个方面进行了详细介绍。并用具体生动的案例解释法律法规要求,用实际做法告诉企业该如何做好环境保护工作,得到了企业的一致好评。

  “开展这次巡回讲课培训,是我们落实谁执法谁普法责任制、践行‘放管服’的一项重要举措,目的就是加大普及环境保护法律法规力度,加强企业环境保护意识,提升企业环境保护管理人员水平。”区环保监察支队队员应诚威告诉记者,听完课很多企业反馈收获很大,并表示课后会对照讲课内容,逐一排查问题,及时整改,避免环保违法行为的发生。

  下一步,区环境监察支队还将定期开展巡讲,推进监管、指导制度化和常态化,进一步扩大参加企业的覆盖面,在严格执法的同时,服务企业做好环境保护工作。

相关新闻