当前位置 | 首页 >> 松江柯马机器人再上央视

松江柯马机器人再上央视

2018/9/7 15:44:25 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据松江区消息,由位于泗泾镇的柯马(上海)有限公司研发的第二代机器人再上央视。在近日播出的《机智过人》节目中,柯马机器人家族新成员e.DO教育机器人入驻节目,成为明星嘉宾贴身的“黑科技”。

  据了解,《机智过人》是一档以人工智能为切入点,通过“人机比拼”科普前沿科技的节目。在新一季节目中,来自国内外顶级科技企业、中国国家级科研院所、中国最优质科技创新企业的30余项最新人工智能技术登台亮相。在第一季节目中,柯马机器人曾与两位世界级篮球选手林书豪和宋何景同场切磋,而此次,柯马机器人不再是参与“人机比拼”的机器人代表,而是变身为投票嘉宾的得力助手。在节目中亮相的e.DO教育机器人共有3台,每当嘉宾要做最后裁决、决定选手成功与否时,机器人就会把投票器送到嘉宾身边。节目中,3台机器人分别由3名工程师控制运动轨迹,要达到动作的高度同步性和一致性,需要工程师精湛的操作能力。

  据柯马公司相关人员介绍,新一代教育机器人与以往的工业机器人相比在技术上有了很大变革,这是一款基于开源硬件和软件工艺,可被应用于教育教学和科研等领域的机器人。模块化、灵活的结构,可以支持个性化的配置,通过配套的应用程序,使用者可以自行设计算法来操纵和改变机械臂的运动轨迹。通俗地说,使用者可以通过编程对机器人核心进行改造升级,使它更符合自己的实际需求。得益于技术的开放性,不同年龄结构的使用者,都可以更人性化地控制界面,打造自己的专属机器人,探索未知的机器人世界。

相关新闻