当前位置 | 首页 >> 石湖荡镇开展“三合一”现象大整治

石湖荡镇开展“三合一”现象大整治

2018/9/7 15:47:51 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据松江区消息,9月5日,石湖荡镇开展恬润新苑商业街“三合一”现象联合大整治。共整治32家重点商户,清退80余人,拆除了7户商家私自搭建的室内钢制楼梯。

  在一家餐饮店内,记者看到楼下是经营场所,楼上则堆满了杂物。沿着钢制楼梯往上走还有一层,上面有床、衣柜及各种电器,各种电线凌乱不堪。“通往第三层的楼梯是店主私自加装的。此处的入口只是为了便于维修屋顶而设计的,不应挪作私用,更不能储存货物或是住人。”石湖荡镇城管中队队员说。随后,记者随执法人员来到一家杂货店,看到楼下被改成了厨房,内有液化气钢瓶。楼上被改造成两室一卫的住所,住着3口人。

  据了解,本次整治中32家被采取清场强制执行措施的重点商户均有拒不整改的行为。恬润新苑商业街作为全区57个消防安全隐患重点排查区域之一,前期,石湖荡镇政府联合多部门对该区域内的百余户商铺开展过两次地毯式排查,对所发现的问题已发放告知书,要求其限期自行整改、搬离。至当天执法前,有70%的商户已陆续整改和搬离。

  区消防支队、石湖荡安监所、派出所,镇城管中队、市场监督管理所、网格中心、综治办等单位共计145人参与了此次整治。石湖荡镇相关负责人表示,镇政府将联合各部门持续落实该区域消防隐患排查工作,谨防“三合一”现象回潮。

相关新闻