当前位置 | 首页 >> 松江区政协视察重点提案办理情况

松江区政协视察重点提案办理情况

2018/9/7 15:48:26 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  6日下午,松江区政协部分委员就2018年重点提案《关于在低碳经济背景下打造绿色能源示范区的建议》的办理情况进行视察,副区长高奕奕应邀参加,区政协副主席刘健等参加。

  区政协委员一行来到上海博阳新能源科技股份有限公司,实地了解了公司的经营理念和业务规模以及新能源产业的应用和发展情况。在座谈会上,区发改委相关负责人通报了提案办理情况。随后,参加视察的区政协委员对进一步推进提案办理发表了意见和建议。委员们认为,创建绿色能源示范区、发展低碳经济是一项长期且复杂的系统工程,量大面广,需要政府做好顶层设计,也需要各部门加强合作联动,更离不开全社会的共同参与。只有做好规划引领,重视人才培养,各方形成合力,才能把绿色能源示范区打造成为长三角乃至全国发展绿色低碳经济的标杆。相关职能部门对委员们的建言作了回应。

  会议指出,绿色能源示范区的打造对G60科创走廊建设和松江的经济转型升级意义重大,针对松江如何大力发展绿色能源、全面推进绿色低碳经济发展,政协委员们提出的措施和路径具有现实可操作性。政府部门将认真研究对策,提出合理办法,当好“店小二”,加大政策扶持力度,以示范区的打造作为推动节能减排、发展绿色新能源产业的有力抓手,带动G60科创走廊实现更高质量发展。 区政协委员们表示,将继续关心关注绿色能源示范区建设工作,主动出力助推,为松江区低碳经济、绿色经济的发展贡献智慧和力量。

相关新闻