当前位置 | 首页 >> 慈善义拍援助松江勐海县改善教学条件

慈善义拍援助松江勐海县改善教学条件

2018/9/7 15:50:27 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据松江区消息,由市慈善基金会松江区分会主办的“人文松江、翰墨云间”吴正扬、陈秋生书画作品慈善邀请展暨捐赠义拍活动,9月5日在区图书馆举行,现场筹集到的义拍款将用于松江区与云南省勐海县的对口支援项目。

  当天,区图书馆内近200名企业家代表、社会爱心人士等参加了由市慈善基金会松江区分会主办的活动。市慈善基金会松江区分会受赠21幅书画作品,现场拍出8组作品。另外11幅作品将在区图书馆展览至9月15日,喜爱书画作品的市民可前往欣赏。

  据悉,这次慈善基金会松江分会受捐的书画作品中,吴正扬和陈秋生分别捐赠了8幅作品,王宏喜、王伟平、陶亚杰、蔡育贤、丁锡康分别捐赠1幅作品。其中,后几位艺术家是在不久前听说慈善义拍后临时加入到捐赠行列的。竞拍现场气氛热烈,不断有爱心人士参与进来,大家都怀着慈善的心,真挚地帮助勐海县的贫困孩子。本次义拍共筹得善款7.05万元。其中王宏喜先生的《阳明先生造像》被买家以3.9万元的价格拍下。

  据了解,本次义拍款将用于改善勐海县的127个教学点的教学条件,为他们配置汉语音响教学设施、软件等。

相关新闻