当前位置 | 首页 >> 中华慈善日 爱洒松江城

中华慈善日 爱洒松江城

2018/9/7 15:51:40 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  9月5日上午,开元地中海商业广场内,一场以“携手慈善,守护爱的记忆”为主题的中华慈善日宣传活动正在举行,爱心义卖、便民服务、认知症咨询等活动受到了市民热烈欢迎。

  据悉,9月5日是中华慈善日。当天,由区民政局主办、区爱心助困志愿者协会承办的这场慈善活动吸引了500多位市民参与。活动现场,理发、修剪刀、修伞等便民活动受到市民欢迎,最受欢迎的是由新途社区健康促进社设立的认知症咨询点,100多名市民前来咨询。在区市场监管局设立的废旧药品回收点,有市民特地回家取了废旧药品再赶来。一位阿姨告诉记者:这个活动真“的非常好,家里过期的药不知道怎么处理,交给他们还能拿到小礼品,非常开心。”

  另外,腰鼓、沪剧等演出也引来许多叫好声。路过的张阿婆便是被戏曲声吸引来的,她这才知道当天是中华慈善日,随后还咨询了老年人认知症的相关问题。她说:“这种病很常见,现在才知道是可以预防的。”

  据悉,9月5日当天,各街镇也都举行了中华慈善日的宣传活动,例如新桥镇便开展了“慈恩天下、善行新桥”主题活动,并开启了慈善超市运营新模式。不少市民主动加入慈善行列,买一件义卖品、捐一件衣物等,将爱心洒满了松江。

相关新闻