当前位置 | 首页 >> 长宁“微创”施工显身手 架空线入地“静悄悄”

长宁“微创”施工显身手 架空线入地“静悄悄”

2018/9/7 15:55:48 来源:东方网 作者:俞金旻 殷俊 选稿:韩聪聪

  据长宁区消息,9月6日是进口博览会倒计时60天,作为进博会重点区域的虹桥路,电力架空线入地正在火热进行中。而在人们的印象中,一提起电力架空线施工便会联想到道路被开挖,影响交通出行。而在虹桥路电力架空线入地现场,道路并没有被开挖,这是怎么回事呢?

  晚上11点,记者在虹桥路水城南路电力架空线施工现场看到,道路东侧的一块小小的工地上,一台钻机发出“轰轰”的响声,一名工人操作钻机顶着钻杆,钻杆便以工作井为入口一点点钻进地下。而旁边的两名工人则根据工程进度及时接上其他钻杆,使道路西侧的另一台钻机能“够”到钻杆,拉动钻杆从对面工作井中钻出。来回几趟,一个小直径的隧道就钻好了。而在施工过程中,虹桥路并没有封路占用车道,车流也较为顺畅,附近市民也表示施工以来路上堵车现象并未增多。

  现场一位负责人告诉记者,为了更好的保障进口博览会,早日完成电力架空线入地工作,在虹桥路沿线,他们运用了非线性开挖技术顶管技术,不需开挖地面,就能够穿越地下管线,解决架空线入地的难题。

  目前,国网市区供电公司正全方位加强施工现场的安全生产、文明施工、综合保障等工作,推进项目顺利实施,确保虹桥路沿线架空线入地月底前全部保质保量完工,打造“安全文明、优质高效”的精品工程。

相关新闻