当前位置 | 首页 >> 【长宁大调研】企业落地存在难点 街道操心调研对策

【长宁大调研】企业落地存在难点 街道操心调研对策

2018/9/7 15:57:26 来源:东方网 作者:李婷婷 选稿:韩聪聪

  据长宁区消息,截至7月30日,SOHO天山广场办公楼出租率约90%,目前入驻企业共122家,其中,注册企业38家,未落地企业77家,另有7家正在办理中。

  面对这一情况,天山路街道通过深入走访调研,发现SOHO广场企业转化落地工作存在以下难点:一是SOHO广场的招租目标(提高出租率)与政府楼宇税落目标不尽相同,政府对非落地企业存在较大转化难度,各区的稳商压力是企业异地转化最大的阻力。二是对区域营商环境、配套设施的宣传力度还不够,街道可以为企业解决办理集中注册地的资源不足。三是由于经济大环境影响,因租赁到期、外区商业地产租金较低等原因,部分企业为了降低商务成本或企业内部需要统一管理成本,提出迁移请求,使街道税收企业外迁异动压力增大。

  针对上述问题,街道从三方面入手,尽全力提高楼宇落地率,向50%落地目标冲刺。

  一是“即转即落”,对即将新设和已达成转化意向的企业加大关注力度,促成其尽快完成落地和转化,目前已有3家工商落地,正待税务落地;2家准备新设;2家待工商落地。对企业客户入驻的后续服务也及时跟进,提供一站式便利通道。

  二是“深挖潜力”,派楼宇联络员专门驻守,动态跟进77家入驻非落地企业,定期整理“一企一档”,挖掘可转化潜力,确定主攻方向,加大长宁在产业政策上的优势宣传,目前已成功转化北京小蓦机器人技术有限公司、信达生物制药(苏州)有限公司。近日,信达生物有两项研发产品(治疗肿瘤疾病、骨质疏松)获得国家药监局颁发的临床试验批件,有望增税。

  三是“合力稳留”,对异动企业做好跟进服务,通过条、块、楼宇物业三方联合介入,合力解决企业诉求,借助走访,营造企业娘家人形象,稳固重点企业安商决心。

相关新闻