当前位置 | 首页 >> 这场活动 将温暖长宁的每个角落

这场活动 将温暖长宁的每个角落

2018/9/7 16:05:59 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据长宁区消息,每年九月,伴随多姿多彩的公益活动,上海这座时尚都市也因为身边触手可及的公益而变得更加温暖。9月5日,长宁区第九届公益伙伴月——益善长宁“中华慈善日”活动在SOHO天山广场举行,也就此拉开了长宁区第九届公益伙伴月的序幕。

  今年活动的主题是“益善长宁”,“益”即公益、“善”为慈善。旨在推动社会组织健康有序发展,增进公众及社会各界对公益事业的关注和支持,促成社会各界力量之间的协作,进一步提高社会组织的影响力和公众参与度。

  市社团局希望在长宁公益事业的发展中,能看到更多支持公益事业的创新举措,能吸引更多企事业单位、社会组织、志愿服务团队携手公益,凝聚微小之力,汇聚城区大爱,让公益真正成为一种生活方式。

  据长宁区消息,活动现场,19家在公益事业上做出突出贡献的企事业单位、社会组织被授予“优秀公益伙伴”奖牌。

  9月5日是我国第三个中华慈善日,今年“中华慈善日”的主题是“携手慈善,守护爱的记忆”。活动外场,区民政局举办了“携手慈善,守护爱的记忆”认知症科普讲座。上海尽美长者服务中心发出关爱老年认知症的倡议,引导和组织社会各界关注和帮助认知症患者,积极参与慈善。

  近年来,长宁区深入推进实施精准扶贫,华阳、新华、天山街道3家社区基金会现场分别捐款2万元给辖区内10名需要帮助的困境儿童。上海极智公益事业发展中心在现场发出对口支援云南的公益倡议。上海长宁区悠养智慧社区养老服务中心、上海爱尔眼科、上海同心苑社区公益发展中心等单位还为市民们提供了免费测量血压、监测尿酸、自闭症儿童关爱、中医诊疗等服务,并在现场开展义卖。其中,现场的咖啡义卖展位收获了一致好评,所有参与机构的义卖所得将全部捐赠并用于慈善事业。

  活动现场更有上海小梨园文化交流中心儿童京剧等文艺表演,为现场气氛再掀高潮。

  整个“公益伙伴月”精彩不断,接下来,区民政局、社团局还将按照“1+4+X”的模式,重点推动“公益四进”活动,在全区上下开展街镇分会场活动、居民区分类治理工作研讨会、社会组织领军人才培训班等形式多样的系列活动,为不同领域的公益伙伴搭建协作交流的平台,为长宁公益事业发展营造更为浓厚的氛围。

相关新闻