当前位置 | 首页 >> 金山执法部门加强合作 维护劳动者合法权益

金山执法部门加强合作 维护劳动者合法权益

2018/9/7 16:40:00 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据金山区消息,“讨薪难”一直是困扰农民工的一大难题。9月6日上午,金山区劳动保障监察大队与金山区人民法院执行局开展深化执法协作签约仪式。两部门将通过联动合作,更好保障劳动者的合法权益。

  当天,在金山区法院执行局调解室内,近30名职工领取到了拖欠已久的薪资款。来自山东枣庄的杨国三领到了6900元,他告诉记者,虽然这笔钱不多,但能够解决燃眉之急。“我本来对这笔钱已经不抱希望了,拿到后我很激动,感谢政府帮我们维护权益。”职工杨国三说道。

  薪水的顺利发放得益于劳动监察执法以及法院强制执行工作的通力协作。两部门通过完善联络员制度、信息共享、协助执行、联合惩戒等措施进一步加强合作。据了解,金山区法院连续14年开展涉民生执行活动,劳动欠薪一直是重点。仅2018年,劳动执行部门向法院提交劳动欠薪案件30件,涉及25家企业,累计发放欠款500多万元。“我们希望两个部门能够加强信息沟通,相互对劳动关系的协作,包括欠薪保障机制、联合惩戒等方面作一个比较详细的规定,可以切实保障劳动者的权益,使他们能够感受到国家在欠薪维权方面作出的努力。”金山区人民法院执行局局长彭勇表示。

相关新闻