当前位置 | 首页 >> 2018金山旅游购物节下周启动

2018金山旅游购物节下周启动

2018/9/7 16:40:24 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据金山区消息,2018金山旅游购物节将于9月12日在金山嘴渔村拉开帷幕,时间持续至11月11日。活动期间,金山区将围绕“畅游金山,乐享购物”的主题,推出4大板块17项重点活动。此次旅游购物节在加强金山重点商圈、特色商业街建设的同时,引导区旅游与商业、文化、农业、体育的跨界联动。

  每年的旅游节,枫泾水乡婚典都是市民游客期待的重头戏,此次水乡婚典将以“四方联动”为主题,邀请金山区、嘉善县、平湖市等地的20对新人参加盛大隆重的婚典仪式,并且将首次融入昆曲艺术,增加婚典的文化底蕴以及观赏性。

  旅游购物节自然少不了购物的元素。在节日期间,市民游客可以参加“吴越古镇品牌行”、“海趣渔村美食行”、“光明街区活力行”等一系列购物活动。“在今年旅游购物节期间,金山万达广场、百联金山购物中心等商业企业将围绕中秋、国庆专场,推出一些主题性的活动,包括购物、美食、文化等活动,希望通过这些活动进一步集聚人气和热度。”金山区旅游局旅游促进科科长翁剑飞介绍道。

  除了这些传统品牌活动外,今年的旅游购物节还将出现不少新看点。翁剑飞告诉记者:“今年,金山区新的商业中心竟衡88广场也参与其中,举行竟衡文化美食行。另外,金山区还联合浙江的嘉善、平湖,三地共同举行长三角中国农民丰收节的系列活动。”

  此外,2018金山海鲜文化节及2018上海旅游节“乡村民宿体验周”启动仪式也将同步进行。其中金山海鲜文化节将延续往年的传统,进一步深入挖掘整合金山嘴渔村特有的海渔文化、妈祖文化,结合当地特色海鲜饮食,推出渔味创新、饕餮渔家、渔歌唱晚等七项活动。

  而许多市民期待已久的渔家湾海鲜夜市也将于同一天开市。“从9月12日开始,我们的夜市将进行常规化运营,游客们可以在这里自主挑选海鲜并进行烹饪。相信渔家湾夜市的开市将进一步丰富游客和市民的夜生活。”金山嘴渔村投资管理有限公司副经理周枫介绍道。

相关新闻