当前位置 | 首页 >> 金山警方集中发放涉案物品 物归原主

金山警方集中发放涉案物品 物归原主

2018/9/7 16:40:59 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据金山区消息,9月4日上午,金山公安分局在山阳派出所对近期破案追缴的物品进行集中发还,19名失主现场领回了自己被盗的财物,总价值约10万余元。

  现场,失主张霞领回了自己被盗的多件物品,但最令她高兴的是,当初男朋友向她求婚时的那枚钻戒终于失而复得。今年8月初,张霞发现家中被盗,其中就包括这枚钻戒,当时为了此事,她郁闷了很长时间,如今心爱之物能够顺利找回,也算解了一个心结。“很感谢这些民警,当时发现男友求婚的钻戒被偷了心里很难受,毕竟这个戒指对我来说很有意义。现在能够拿回来很开心。”张霞说。

  另一名失主外卖骑手刘丙武也因重新找回自己的电动车而感到高兴。据悉,一次取餐过程中,他将车停在商场外,没想到取完餐出来,短短五分钟,电动车就不见踪影了。这可愁坏了小刘,没有车就送不了餐,直接把工作都给耽误了。“当时车被盗了,我都没办法送餐,而且我的身份证、银行卡、钥匙和美团的证件都在车上,真的是又气又急。”刘丙武说。

  据悉,现场金山警方将追缴回的8辆电动自行车、5辆共享单车、2部手机、9000元现金等总计约10万余元的被盗物品,都一一发还到被害人手中。同时,警方提醒市民群众,一定要切实加强安全防范意识,“电瓶车可以停放在有监控的地方,然后上好锁。家中的门窗在出门时尽量都关好。一旦财物遭受损失,要第一时间报警。”金山公安分局刑侦支队民警朱杰说。

相关新闻