当前位置 | 首页 >> 金山民间达人自办长三角乒乓赛

金山民间达人自办长三角乒乓赛

2018/9/7 16:41:33 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据金山区消息,9月1日,长三角乒俱联盟第四期“牧阳杯”乒乓球比赛在上海金山世界外国语学校正式打响。此次比赛共吸引来自江浙沪地区的近100名乒乓爱好者。

  据了解,此次挂着“长三角”名号的乒乓球赛,全程由金山区部分乒乓球爱好者自发筹备组织的。其中,牵头的是金山牧阳乒乓俱乐部。该俱乐部负责人杨军兵,自幼喜欢乒乓球,在创业成功之后,自筹资金建设了牧阳乒乓球馆,免费向全区乒乓爱好者开放。该俱乐部成员参加市、区各类乒乓球比赛,屡次斩获金牌,在金山乒乓球爱好者中颇具影响力。

  “俱乐部成员除了在一起强身健体,我们还特别注重乒乓球文化建设。”杨军兵说,俱乐部在免费提供场地的同时,对参与者也有一定要求,但与乒乓球技术无关,而是要求参与者孝敬父母、家庭和睦。

  而举办此次比赛,旨在通过民间力量以球会友,以实际行动助力长三角高质量一体化。

相关新闻