当前位置 | 首页 >> 凌云街道梅陇十一村:软硬两手抓 美化社区环境

凌云街道梅陇十一村:软硬两手抓 美化社区环境

2018/9/10 10:11:53 来源:徐汇报 选稿:王泳婷

  

  改造前的垃圾库房

  

  建成后的新垃圾库房

  凌云街道在调研时发现,群众反映较为强烈的问题往往发生在区域“结合部”,由于权责不清,导致“三不管”。比较突出的是梅陇十一村小区,由于小区较大、居民较多,分为梅陇十一(1)、(2)两个居委管理,但小区的建筑垃圾库房却是合用的,且正好处在“结合部”上。由于平时物业管理缺乏补位意识,导致建筑垃圾经常得不到及时清运,严重影响小区环境。

  经街道召集相关科室、环卫所、两个小区居委、业委会代表、物业公司等共同协商,拟增加一个建筑垃圾库房,使得两边各有一个。经过3个多月的施工,垃圾库房已新建完成。

  在街道的组织协调下,发挥居民区党建引领和居民自治的作用,两个居委、业委会及物业公司共同协商制定了《梅陇十一村垃圾库房管理办法》,对垃圾倾倒的时间、各自范围、清运车辆出入小区的路线、清洁家园志愿者的安排等方面都作了一一明确。目前小区已经按照新的管理办法具体实施,居民满意度不断提升。