当前位置 | 首页 >> 奉贤西渡街道的 新党建服务中心和生活驿站启用

奉贤西渡街道的 新党建服务中心和生活驿站启用

2018/9/10 9:44:03 来源:东方网 作者:吴口天 选稿:潘馨仪

  据奉贤区消息:9月5日上午,西渡街道的百姓迎来“幸福一刻”。新社区党建服务中心和生活驿站启用仪式暨区慈善基金会捐赠活动举行,基层党组织和广大党员拥有身边一站式服务和党性教育的红色殿堂的同时,老百姓也将在家门口过上与城市一样的品质生活。

  在体验过生活驿站中的综合为老服务中心后,市民代阿姨(如图)对这里充满向往,“光兜了一圈就感觉蛮灵的,服务项目多,还有食堂,对我们老年人来说就是休闲生活的乐园。”这里不仅仅面向老年人,在生活驿站的另一栋建筑内,还有为婴幼儿准备的亲子教室、医疗健康室等各式社区特色的便民服务。

  西渡生活驿站中的综合为老服务中心不仅构建起具有日间照料、社区助餐等功能的养老体系,还开拓了优抚之家、康复护理等服务。老年人可以咨询到各项服务项目,并得到养老顾问一对一咨询服务。驿站负责人介绍,只要年满60周岁的老年人持有效身份证件就可以办理专属的西渡乐享生活卡,享受各项专业为老、助老、惠老服务。

  作为西渡生活驿站的特色亮点,目前街道共建设了1个总站+18个村居驿站+30个与商铺合作的临街微驿站。微驿站将不定期为西渡街道的老百姓提供健康咨询、公益理发、便民修理、代收快递等便民服务。而在新的社区党建服务中心,将以新馆启用为新的起点,进一步落实新时代党的建设总要求,充分凸显社区党建服务中心的政治功能、服务功能、组织功能、辐射功能。

  “在这片总面积为1700平方米的8栋建筑内,我们将通过社区党建服务中心和生活驿站的建设,构建起‘党建引领、政府主导、购买服务、社会运营’相结合的管理运行新模式,创新性地将党建服务和社区服务融为一体。”西渡街道书记蒋仁军表示,社区党建服务中心和生活驿站的双双启用,不仅拓宽了党建工作思路,更是为广大居民提供最优质、最高效、最便捷的服务奠定了扎实基础。