当前位置 | 首页 >> 宝山高境城管强化职能 做细做实环保工作

宝山高境城管强化职能 做细做实环保工作

2018/9/10 10:34:43 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  2018090716491631.jpg

  据宝山区消息:为维护良好的城市环境秩序,切实提高辖区空气质量水平,连日来,高境镇城管执法中队切实履行工作职能,重拳出击,加强管控,加大执法监督检查力度,做细做实环境整治工作,全力打赢环境治理攻坚战。

  提前约谈,提高认知。针对迎接上级环保督察工作任务时间紧、要求高的实际,高境城管中队未雨绸缪,早计划早介入。7月初,中队组织执法力量开展排查,建立环保数据档案。对区域内9家在建工地、5家运输公司等涉扬单位进行约谈,及时宣传有关政策法规,同时,对区域内餐饮、烧烤等经营性单位发放宣传单200余份。

  加大巡查,真抓实纠。高境城管中队联合东晨市容公司开展不定期检查与昼夜值守交叉巡查,本着“发现一起、处置一起”的原则,以高压态势严控在建工地、街面道路、露天堆场发生的违法行为,进一步加大全镇范围涉扬场地监管力度,营造齐抓共管的良好氛围。自7月来,中队共下达限期整改文书9份,对2家整改不力的单位依法进行了行政处罚。

  巩固提升,落实长效。为了深入巩固整治工作,高境城管中队将进一步精雕细琢,巩固提高,加快解决瓶颈问题,积极整合执法资源,建立环境长效管理机制,扎实做好迎接上级环保督察组检查工作。