当前位置 | 首页 >> 闵行新虹街道召开进博会安全稳定工作专题会议

闵行新虹街道召开进博会安全稳定工作专题会议

2018/9/10 12:02:05 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据闵行区消息:2018年9月6日是进口博览会倒计时60天,为了切实抓好冲刺阶段的安全稳定保障工作,当日,新虹街道召开进博会安全稳定工作专题会议,街道党工委书记曲峥、办事处主任郁小明、党工委副书记钟华、办事处副主任胡丽琴、盛才国、陶任金,区消防支队、市国家安全局闵行分局、闵行区检察院以及街道各相关职能部门参加了此次会议。

  会议对进博会60天内的安保工作进行了动员部署和明确分工,成立进博会安保工作领导小组和安保办公室,全面统筹、协调、落实安保工作的各项任务。会议指出,全街道上下要集中精力和力量保进博会安全稳定,一是要迅速摸清底数,建立完善安全维稳保障清单。二是要迅速建立健全安全维稳应急处置机制和预案。三是要迅速统筹志愿者、特保、民警等力量,形成安保合力。

  曲峥强调,新虹街道从今天起唯一的重点工作就是牢牢抓好进博会的安全稳定工作。各部门要有大局意识,凝心聚力,形成最强合力,切实提高安保工作的敏感性;要加强信息情报收集,建立即时上报和快速反应应急处置机制。要以街面网格为依托,与各方力量相结合,通力协作,确保各项安保工作措施不折不扣地落实到位,全力打好安保战。