当前位置 | 首页 >> 嘉定两家肉鸽场入选“上海市十大肉鸽品牌”

嘉定两家肉鸽场入选“上海市十大肉鸽品牌”

2018/9/10 12:56:00 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据嘉定区消息:近日,由上海市肉鸽行业协会主办的“上海市十大肉鸽品牌”足环标识启用信息发布会在嘉定沥江生态园举行,发放肉鸽品牌“足环标识”,并进行现场选色。来自嘉定的两家肉鸽场:朱桥王鸽有限公司“汇农”牌、泮记鸽子养殖专业合作社“泮记”牌作为上海肉鸽行业的优秀代表入选“上海市十大肉鸽品牌”并启用了肉鸽品牌足环标识。

  7d035778c39c455f9741d7f0f3a0f189.jpg

  上海是肉鸽产品的大市场。本地肉鸽具有科学的饲养模式和严格的管理标准,为打造本地品牌,规范肉鸽市场,上海市肉鸽行业协会首次启用肉鸽足环。足环上显著标明“上海市十大肉鸽品牌”字样,以10种不同颜色代表10个品牌企业。足环的应用可作为日后市场对品牌产品源头追溯的依据,同时方便市民选购。

  c7e475495bc441e68ecc55c33de6bef8.jpg

  肉鸽品牌“足环标识”

  那么,品牌肉鸽与普通肉鸽究竟有什么区别呢?在嘉定,“朱桥王鸽”与“上海泮记”两家鸽场均已列入《上海市养殖业发展规划》,具有规模化养殖能力,两场年可上市肉鸽50多万羽、鸽蛋80多万枚,并已完成标准化改造,拥有和良好的质量诚信体系。具体表现在:选种科学:引进世界著名肉鸽品种与本地良种鸽进行多元杂交反复筛选培育而成优良肉鸽,运用科学管理手段,确保优良性状不退化,具有“型大、生长快、繁殖率高,个体重500-600克,且肉嫩、皮脆、清香。饲喂精细:在饲养过程中,以原粮小麦、玉米、豌豆为主,全程实行科学饲养,无任何合成饲料、抗生素和激素添加剂,采购粮源符合肉鸽饲料卫生标准的相关规定,肉鸽饲养全部采用合格饮用水。严格用药与防疫:科学有序使用禽药,确保肉鸽产品无药物残留,同时严格执行畜禽防疫规定,制定种鸽疫苗接种方案。