当前位置 | 首页 >> 金山挖掘潜在增长点 千方百计增加农民收入

金山挖掘潜在增长点 千方百计增加农民收入

2018/9/10 13:07:04 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据金山区消息:9月6日,区农民增收工作推进会举行,区委副书记程鹏出席并要求,相关部门要高度重视,统一思想,把实现农民增收作为实施“乡村振兴战略”的落脚点;要凝聚力量,夯实措施,千方百计增加农民收入。

  会议指出,实现农民增收是实施“乡村振兴战略”的落脚点,是金山区贯彻落实“两区一堡”的重要内容,全区要高度重视、夯实措施,补齐农民增收的短板;各相关部门要凝聚力量、形成合力、科学规划、做好服务,在大调研过程中敏锐把握市委市政府对农民增收的精神,挖掘民宿、旅游等一些潜在的增长点,支持项目引进、推广,提高职业农民培训数量,确保金山区农民的幸福指数不断提高。

  据悉,2017年,金山区农村常住居民可支配收入为26099元,比上年同期增长9.6%。目前,全区农民增收存在工资性收入增速放缓、经营性收入效益低、转移性收入补偿难、财产性收入增长慢等特点。