当前位置 | 首页 >> 宜川路街道通过无违建先进街道区级评审验收

宜川路街道通过无违建先进街道区级评审验收

2018/9/10 13:25:22 来源:东方网 选稿:王泳婷

  据普陀区消息:日前,区社区办主任、区城管执法局局长带领区评审验收组来宜川路街道验收无违建先进街道创建工作。评审验收组至泰山二村小区对违建整治情况进行现场核查,听取了工作人员对泰山二村拆建管美过程中遇到的难点以及街道采取的创新工作方法的讲解,并与泰山二村居民亲切交谈。核查结果符合验收标准,测评组进行台账检查和满意度调查,满意率达100%。

  现场核查结束后,区评审验收组一行至街道召开宜川路街道无违建先进街道区级评审验收会。会上,街道办事处副主任向验收组汇报宜川路街道无违创建工作整体情况。评审团、测评团、市民巡访团就宜川路街道创建无违建先进街道工作与街道相关部门同志进行互动交流;区城管执法局局长郭利民结合现场核查、台账检查和满意度测评的反馈结果,宣布宜川路街道通过无违建先进街镇区级评审验收,并且希望街道再接再厉,继续做好市级评审验收工作。

  区社区办主任对宜川路街道无违创建工作表示高度认可,并且要求继续全力以赴,举全街道之力,做好市级评审验收工作,重点要用好“三样法宝”:一是继续做好群众工作,依靠群众做好小区的“建、管、美”工作;二是继续利用好网格职能,依托“七所八所”夯实各项职责,加强问题的发现和处置,增加居民百姓的满意度和获得感;三是继续用好社区规划,通过规划引领打造宜居小区,结合居民自治,从而带动美丽街区、美丽家园、美丽楼道的建设。

  曾经的宜川,违建点位数多,空中碉堡多,历史欠账多,基础条件相对薄弱。街道辖区内共有库内违建5739处、面积121763.49平方;“居改非”360余处;无证餐饮69处;“三合一”场所170处;地下空间52处;占道棚亭42处。

  自2017年以来,经过“五违四必”和“无违创建”的连续奋战,在区委区府的关心指导下,在街道各科室、部门、派出机构和居委会的全力配合下,在社区居民和志愿者的大力支持下,宜川社区的“无违”创建工作取得了阶段性的成果。截止至8月,共计完成库内违建拆除1449处、面积18494.89平方米,此外,拆除库外违建543处、面积9981.18平方米;整治“居改非”360余处;小餐饮备案69处;整治“三合一”170处;52处地下空间及42处占道亭棚全部整治完毕。

  通过一次次的攻坚,我们的成绩得来不易。我们通过一个个鲜活的案例,感受着“党建引领、政府主导、居民自治、多元共治”对社区建设的巨大正能量。同时,我们也认识到,“无违创建”不仅是在探索美化环境、城市更新的重点谋略,更是为了要在拆违的基础上,致力于提升宜川居民的居住环境,打造宜居宜川,让居住在这里的人们真正享受到拆违带来的实惠和便利,拆建管美,任重而道远。未来街道将继续用智慧、勇气和韧劲打造宜川一片新天地,最终实现宜川居民幸福感、获得感和满意度的提升。