当前位置 | 首页 >> 青浦进博会供水保障指挥中心成立 提供全天候服务

青浦进博会供水保障指挥中心成立 提供全天候服务

2018/9/10 13:25:07 来源:东方网 作者:魏阜龙 选稿:潘馨仪

  据青浦区消息:日前,上海城投水务(集团)供水分公司青东供水管理所举行进博会供水保障指挥中心进驻仪式,为进博会的顺利举办提供坚强保障和优质服务。

  青东供水管理所主要负责青浦区东部华新镇、徐泾镇以及闵行华漕镇和虹桥枢纽地区的供水服务与管网管理,服务面积达130平方公里,服务人口约55万。为更好地服务保障首届中国国际进口博览会,城投水务(集团)供水分公司在青东供水管理所成立进博会供水保障指挥中心,将国家会展中心周边区域1.1平方公里范围列为进博会供水保障核心区,摸清家底并实施提标改建。目前,核心区供水管网总长8.6公里,口径大于等于DN300的阀门63个;消火栓48个;人工水质采样点1个,管网水质压力监测点1个。

  据了解,青东供水管理所的管网止水、应急抢修、热线保障工作队以及供水服务和职工志愿者代表,即日起正式入驻进博会供水保障指挥中心,提供全天候的值班、巡检和抢修作业,确保国家会展中心以及周边地区供水安全运行和水质、水量、水压稳定。