当前位置 | 首页 >> 青浦预征新兵役前集训 提前体验军营生活

青浦预征新兵役前集训 提前体验军营生活

2018/9/10 13:26:03 来源:东方网 作者:朱泽敏 诸懿 选稿:潘馨仪

  据青浦区消息:有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。连日来,区人武部组织全区69名体检政审双合格的准新兵,在中国人民解放军上海市青浦区民兵训练基地开展为期一周的封闭式预役前训练,通过教育训练活动,让预征新兵真实体验军营生活,感受部队浓厚氛围,端正入伍动机,提高适应军旅生涯的能力。

  记者在训练现场看到,准新兵们统一着装,个个精神抖擞,严肃认真地开展列队训练。参加此次封闭式役前训练的准新兵共有69人,其中女兵6人,少数民族7人。训练内容包括政治教育、队列训练、条令学习、谈心交心、整理内务、文体活动等,主要考察准新兵的身体、思想状况,强化国防意识和依法服兵役观念,切实增强参军报国的光荣感和自豪感。

  据了解,本次役前集训时间从9月2日至9月8日,这也是青浦区首次针对可预定新兵组织开展役前教育训练,旨在让准新兵在近似军营环境中,提前接受锻炼和考验,既能提高准新兵的入伍适应能力,又能全面考察掌握准新兵的专业特长、个人经历、兴趣爱好等信息,对准新兵适合什么样的岗位做到心中有数。