当前位置 | 首页 >> 崇明市场监管局全力排查隐患 保障食品安全

崇明市场监管局全力排查隐患 保障食品安全

2018/9/10 14:06:31 来源:崇明报 作者:姚红梅 选稿:潘馨仪

  9月6日,区市场监管局在18个乡镇展开“2018食监利剑”专项行动。

  此次行动分为19个专项执法检查组,就区内学校食堂、医院食堂、企事业单位食堂、月饼、糕点类制售单位和食品生产单位展开飞行检查、交叉执法。行动采取事先不通知、不打招呼、随机抽取检查对象的方式。

  行动中,执法人员对照标准,从现场环境、原料采购、加工制作、餐具清洗消毒、从业人员健康管理等多个方面进行仔细检查,并对餐饮具及加工环节ATP、食物中心温度等项进行检测。现场发现问题,现场责令整改。

  记者跟随其中一组来到一家学校食堂,执法人员发现地面有积水、部分工作人员未按照规定佩戴口罩等情况。针对发现的问题,执法人员现场要求校方进行整改并约谈校方负责人,后期还将进一步跟踪落实情况。

  据悉,此次行动共检查中小学校食堂49户,医院食堂5户,月饼糕点类制售单位19户,其他类食品生产经营户22户。检查中发现问题现场责令整改49起,对违反食品安全法律法规的行为依法予以立案查处4起。

  这是今年7月以来区市场监管局第四次组织开展专项行动,有效地规范了崇明区食品生产经营秩序,增强了市民对食品安全的满意度和获得感。