当前位置 | 首页 >> 静安亭湖经济开发区与北站街道签订缔结“友好街道”协议

静安亭湖经济开发区与北站街道签订缔结“友好街道”协议

2018/9/10 14:36:36 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:朱子申

  据静安区消息,近日,亭湖经济开发区与静安区北站街道签订缔结“友好街道”协议,双方本着“平等自愿、互惠互利、优势互补、共同发展”原则,在党的建设、文明创建、经济建设、社会治理、项目培育、人才培养、干部培训等方面开展合作,致力实现共建、共享、共融、共赢。

  北站街道位于静安区“一轴三带”发展战略的苏州河两岸人文休闲创业集聚带,区位优势突出、历史文化底蕴深厚、产业基础雄厚,正全力打造文化创意、商务商贸、休闲旅游、生态宜居四大功能区。当日,亭湖经济开发区还组团考察了北站社区综合为老服务中心、北站社区党建服务中心、四行创意仓库、北站街道网格化中心,与北站街道交流了区域化党建、社区党建、志愿服务、城市管理等工作。开发区相关负责人表示,将以“友好街道”缔结为契机,突出发展主旋律和项目主抓手,认真学习北站街道的先进经验做法,在经济、文化、社会发展等领域开展全方位、多领域、深层次的交流与合作,以实际行动加快接轨上海、融入长三角一体化,努力实现思想大解放、发展高质量“两个走在前”目标任务。