当前位置 | 首页 >> 静安芷江西路街道居民慈善日踊跃献爱心

静安芷江西路街道居民慈善日踊跃献爱心

2018/9/10 14:37:13 来源:东方网 作者:顾武 选稿:朱子申

  据静安区消息,“我花40无买2个布衣娃娃和一件T恤衫,为需要帮助的人作一点贡献。”“好心人的孩子患病,我们更要关心,我捐100元表表心意!”……9月5日是“中华慈善日”,当天上午,芷江西路街道在芷江绿地举行“携手慈善,守护爱的记忆”主题慈善募捐、义卖和宣传活动,受到了在绿地休闲、健身和周边小区居民及过路行人的踊跃响应。

  芷江西路街道普善居委会社工邵荣涧是一位平时工作勤勉、一心扑在为居民排忧解难事务上的“小巷总理”。不幸的是,他7岁的儿子于今年年初不幸患上严重的白血病,使家庭顿时陷落经济拮据、入不敷出的困境。为此,街道党工委、办事处在此次慈善活动现场,贴出了《爱心募捐倡议书》。一些居民了解情况后,纷纷捐款。一些居民说,孩子爸爸为社区居民服务尽心尽力,我们理应献出爱心。捐了50元的黄先生告诉记者:因为天热穿便装出来锻炼身体,钱带的不多,只能略表心意,以后若有机会还会多捐一些的。在活动举办的近2小时时间里,为患儿捐款者近60人。

  同样,在义卖活动区域,居民区的社工和志愿者正招呼大家购买由热心居民捐赠出来的数百件玩具、书刊、服装、鞋帽等七八成新的百货用品。现场购买的居民,基本上都表示这些物品家里都有,但为慈善事务奉献一份力量,也是应该的。一位七旬老人花20元买了一本《数码摄影入门》书籍,旁边一人说这种书旧书店估计只有10元左右,老伯当即反驳道:“我买这本书既为了钻研了一下摄影技术,更是为了献一点爱心,再贵我也会买。”

  在慈善活动现场,街道红十字会、社区事务受理中心、司法所、爱卫办、社区卫生服务中心、残联及社区居家养老服务中心、长者照护之家和康健苑等机构也为奉献爱心的居民群众提供了医疗救护、居家养老、法律维权、社会救助等方面的咨询服务,现场充满了慈善、公益、博爱的氛围。