当前位置 | 首页 >> 黄浦区委书记、区长杲云走访部分学校视察开学工作

黄浦区委书记、区长杲云走访部分学校视察开学工作

2018/9/10 15:01:51 来源:东方网 选稿:朱子申

  据黄浦区消息,9月3日是2018至2019学年第一学期正式开学的第一天。一大早,黄浦区委书记、区长杲云分别走访上海市音乐幼儿园和同济黄浦设计创意中学,慰问教育工作者,视察黄浦开学各项工作。副区长李原等参加走访。

  具有34年历史的上海市音乐幼儿园由香港爱国同胞刘浩清先生和夫人孔爱菊女士创办,是上海的第一所音乐幼儿园。2010年被评为上海市示范性幼儿园。

  近年来,音乐幼儿园坚持“在全面中润育特色,在音乐中享受快乐”,“以音乐作为教育手段推动幼儿全面发展”等办学理念,积极探索各类主题背景下的音乐教学活动,促进了幼儿的全面发展。

  杲云等与教职员工亲切握手,察看了幼儿园的韵律房、创意房、音乐厅、图书角等硬件设施,并饶有兴致地参加了分班迎新活动。

  区领导还特别察看了幼儿园食堂,对做好新学期学校食品安全工作提出了要求。

  同济黄浦设计创意中学是黄浦区教育局与同济大学设计创意学院于2017年合作建立的一所以设计创新教育为特色的学校。学校坚持开展以“设计思维”为导向的创新教育,以“培养适应未来社会和经济发展的具有跨学科素养、创造力、领导力、合作精神和社会使命感的创新型人才”为办学目标。开设的创新课程包含“设计基础、开源硬软件、编程技术、设计工程、模型制作技术”等。

  杲云参观了学生创意设计作品展,察看了改建后的教室及共享空间等,听取了学校新学期招生、师资力量配备、软硬件提升及创新课程实践中心的建设情况。

  区领导在走访中对黄浦区新学期开学工作给予充分肯定。杲云要求,黄浦区要积极深化课程教学改革,坚持探索学区化集团化办学,加大优质教育资源的辐射度;要积极探索区域教育国际化、特色化发展,为国内外优秀的人才提供一流的教育服务,着力打造优质均衡的精品教育。