当前位置 | 首页 >> 足球风暴“劲刮”黄浦

足球风暴“劲刮”黄浦

2018/9/10 15:03:11 来源:东方网 选稿:朱子申

  据黄浦区消息,9月10日,2018比利时室内五人制足球“钻石超级杯”赛暨黄浦区青少年足球训练营将在卢湾体育馆举行,这是该项赛事首次来到中国。

  比利时室内五人制足球“钻石超级杯”赛的“含金量”不容小觑,它是比利时首次在海外举办的年度室内五人制足球联赛冠军与杯赛冠军之间的“王者PK之战”。此次两支参赛队伍分别是2017-2018赛季比利时联赛及杯赛双料冠军布拉邦特省哈利霍克队(Futsal Project Halle Gooik)和联赛亚军安特卫普市艾蒂队(Futsal Topsport Antwerpen),是比利时联赛、杯赛顶级球队之间的强强对话,获胜球队将代表比利时参加今年10月的欧洲室内五人制足球冠军杯赛事。

  这项高端精品赛事还与黄浦区的足球青训紧密结合起来。9月5日,比利时足球队来到黄浦区蓬莱路第二小学,与足球小选手进行了精彩互动。9月6日,比利时足球队与黄浦区大同中学足球队、立达中学足球队,卢湾高级中学、商贸旅游学校、黄浦学校的足球爱好者及部分新民晚报杯选派队员等青少年足球爱好者,在卢湾体育场开展足球训练营活动。此外,参赛球队还在9月5日选派代表来到上海新世界大丸百货,与足球爱好者进行互动,进一步营造浓厚的体育氛围,让更多人爱上足球。