当前位置 | 首页 >> “外滩金融法律论坛”将举行聚焦金融、法律与实体经济 为提升营商环境助力

“外滩金融法律论坛”将举行聚焦金融、法律与实体经济 为提升营商环境助力

2018/9/10 15:04:15 来源:东方网 选稿:朱子申

  据黄浦区消息,9月12日,上海本年度规模最大、最具影响力的金融法律盛会之一,第八届“外滩金融法律论坛”将在黄浦区举行。

  本届论坛由上海市司法局、上海市黄浦区人民政府、上海市律师协会主办,黄浦区司法局、黄浦区金融办、市律师协会黄浦律师工作委员会、金茂律师事务所承办。

  论坛以“提升营商环境,金融和法律为实体经济服务”为主题,来自政府、企业、专业服务机构的相关人士将齐聚外滩,围绕提升上海营商环境、金融法律领域的理论和实践展开研究与讨论,通过外滩金融集聚带的区位优势,为黄浦乃至全市金融与法律提升营商环境提供具有借鉴意义的探索和建议,共同推进金融行业和相关实体产业的持续健康发展。

  本次论坛将分为三个议题展开,分别是“医疗金融和法律服务”、“科技金融和法律服务”、“城市更新的金融法律服务”。与会嘉宾将围绕相关议题开展研讨,共商金融、法律与实体经济有效结合,进一步提升营商环境。值得一提的是,“城市更新”议题颇为惹人关注,与以往从规划与房地产开发方面研讨所不同的是,来自金融、法律、行业主管部门三方人士将聚焦黄浦城市发展,以金融为纽带、以法律为支撑,服务城市更新、助力民生改善。

  据悉,外滩金融法律论坛至今已成功举办七届。多年来,百余位上海市的律师精英和金融界、企业界、法学界的嘉宾每年相聚在黄浦江畔,就金融法治建设展开高水准的互动交流。

  在本次论坛上,上海金融法院副院长林晓镍将发表主旨演讲,这也是上海金融法院自今年8月20日正式揭牌成立以来的首次亮相。