当前位置 | 首页 >> 恒源祥为老挝受灾儿童献爱心

恒源祥为老挝受灾儿童献爱心

2018/9/10 15:04:45 来源:东方网 选稿:朱子申

  据黄浦区消息,9月6日,一场特殊的捐款仪式在金陵东路恒源祥大楼内举行。老挝人民革命党中央委员、妇联主席因拉万·乔本潘为团长的老挝妇女代表团一行,在全国妇联和上海市妇联的陪同下拜访中国知名品牌企业恒源祥。此次恒源祥集团向老挝妇联捐助1亿基普(约合8万元人民币),用于援助在老挝水电站溃坝事故中受灾的妇女和儿童。

  7月23号,老挝南部阿速坡省一水电站发生溃坝事故,导致数人死亡、数百人失踪,附近6个村庄被淹没,其中两个村庄受灾最为严重,超过6600人因洪水无家可归。

  恒源祥集团党委副书记顾红蕾介绍说:今年6月28日,恒源祥集团与上海市妇联到访老挝妇联,并成功举行了“恒爱行动情牵一带一路——老挝站”的活动。“恒爱行动”是由中华全国妇女联合会、中国少年儿童基金会和恒源祥集团共同发起的一项关爱孤残儿童的公益活动,活动开展13年来,共编织了超过100万件的爱心毛衣,为了让“恒爱行动”能温暖更多弱势儿童的身心,2018年“恒爱行动”开始沿着“一带一路”走进沿线国家。

  在老挝,双方结下了深厚的友谊。在听闻7月下旬,老挝遭受水灾的消息后,恒源祥第一时间作出决定进行捐赠,借此次老挝妇联代表团回访恒源祥之际,将恒源祥和“恒爱行动”的问候和资助带到老挝受灾孩子们的身边。在美国出差的恒源祥集团总经理陈忠伟特意录制了视频表达了慰问之情。

  “感谢来自恒源祥集团接连不断的雪中送炭,老挝的受灾孩子们一定能感受到‘恒爱行动’的温暖。”因拉万·乔本潘主席接过来自恒源祥集团的捐款后感动地说。