当前位置 | 首页 >> 黄浦区508-514街坊(亚龙地块)东块二轮征询提前生效

黄浦区508-514街坊(亚龙地块)东块二轮征询提前生效

2018/9/10 15:05:09 来源:东方网 选稿:朱子申

  据黄浦区消息,本周,黄浦区旧区改造又传来好消息!在大家的不断努力下,508-514街坊(亚龙地块)东块二轮征询仅用了短短3天时间签约率就达85.59%,二轮征询提前生效。

  记者了解到,508-514街坊(亚龙地块)东块旧改地块东至雪松街,西至贻庆街南延伸至孔家弄、南孔家弄,南至复兴东路,北至方浜中路、吉祥弄,共有1825证,2281户居民,分别由黄浦第一房屋征收事务所和第四房屋征收事务所共同承担此次旧改征收任务,于9月1日正式开始房屋征收签约工作。为保证该地块房屋征收工作能够更好地开展,在签约前,基地组织了为期一周的居民座谈会,深入宣传解释安置政策,充分听取居民意见,解答居民关心的问题;同时,与豫园街道泰瑞居民区党总支结对党建联建,整合各方资源,形成征收合力。

  签约首日,摇首期盼征收的居民们子夜时分就到地块进行排队签约。凌晨12点刚过,基地的首份协议就已完成签订。多数居民更是举家而来,一大早就簇拥在基地,自发排队签约。基地大厅里人头攒动,居民们或三五成群围着公示屏查看签约进度,或几人一组在一起谈论各家的收获,脸上时不时挂着羡慕,眼神中更是充满期待;更多的居民则是围坐在经办人周围等待着签订安置协议。

  当天,一场暴雨突如其来,但签约工作丝毫不受影响。“这辈子终于可以住上新房子了。盼了多少年的动迁,如今梦想成真了。”家住贻庆街的郑老伯,这几天特兴奋,逢人便这样说。“原来是担心补偿标准不一样,观察和了解后发现,如今的征收跟原来大不相同,你看这显示屏上公布的每家每户的补偿情况,公开透明,让人放心。”本想抱着等等看心态的张阿姨,看到征收工作如此公正透明,就打消了“拖一拖”的念头,赶快签约了。

  “3天,签约率已超过85%,这是居民们对于我们征收工作人员的信任,也是对我们全体奋战在一线人员兢兢业业努力工作的回报。”区第一房屋征收事务所总经理张国樑对大家取得的成绩赞不绝口。在征收事务所内,工作人员们始终用心、用情、用力为居民们做好一切:对征收方案有疑惑,工作人员们第一时间来解释;家里有矛盾,征收人员们忙着又做起“老娘舅”,调解好各种因征收引起的纠纷。这群忙碌身影的背后是一份信念、一份坚持、一份真诚想安置好每一户居民的执着。

  此次亚龙东块的旧改征收工作,区领导们也高度重视,从签约首日起连续三天,副区长洪继梁带领区建管委、区房管局、街道、旧改指挥部、社区等相关部门亲临一线与工作人员一起工作到深夜,坐镇指挥指导工作,针对征收工作中出现的问题提出解决方法,并对现场的工作人员进行激励和慰问,希望大家齐心协力,全力以赴,加快亚龙东块签约进度,把旧区改造这项民生工程做好做实,让老百姓得到改善,让城市加快建设。黄浦第一征收所、黄浦第四征收所的征收工作人员在领导的鼓舞下,将饱满的激情和必胜的信心全部投入到签约工作中,发扬夜以继日连续作战的精神为提前达到二轮征询签约目标努力奋斗。

  在各方的大力支持下,在第一和第四房屋征收事务所共同努力下,黄浦区508-514街坊(亚龙地块)东块在居民群众的期盼中,仅用了短短3天时间签约率就达85.59%,圆满实现了预期工作目标。