当前位置 | 首页 >> 宝山区领导向全区教职员工致以节日问候和美好祝福

宝山区领导向全区教职员工致以节日问候和美好祝福

2018/9/10 15:49:28 来源:东方网 选稿:朱子申

  据宝山区消息,在第34个教师节来临之际,区领导汪泓、范少军、李萍、周志军、王丽燕、陈筱洁等先后分别走访行知中学、吴淞中学、宝山中学、上大附中、华师大附属杨行中学、民办华二宝山实验学校和杨泰实验学校,并通过他们向全区教职员工致以节日问候和美好祝福。 区领导一行边听取负责同志汇报,边查看各校教室、图书馆、操场、食堂、心理辅导室等硬件设施,了解各校师资力量建设与福利待遇水平,并为优秀教师代表献花、颁发荣誉证书和合影留念。

  汪泓强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。全区要继续坚持教育优先发展战略不动摇,坚持提高教学质量不懈怠,强化学校优良传统教育和校风教风学风教育,拓宽办学思路,拓展育人渠道,进一步提升宝山教育整体实力。广大教职员工要笃信爱岗敬业,秉承学习研究,践行以爱育人,继续秉承陶行知先生“捧着一颗心来、不带半根草去”的教育理念,让“学陶师陶”在宝山薪火相传。

  范少军指出,要科学统筹各方资源,深度挖掘教育特色,深化教育综合改革,促进教育均衡优质发展,努力办老百姓“家门口的好学校”。要注重教师队伍建设,坚持“用培结合”原则,健全教师专业发展机制,充分调动教师积极性和创造性,谱写宝山教育新篇章。