当前位置 | 首页 >> 宝山区领导赴部分居委会调研换届选举工作

宝山区领导赴部分居委会调研换届选举工作

2018/9/10 15:53:06 来源:东方网 选稿:朱子申

  据宝山区消息,9月8日上午,区领导汪泓、范少军、周志军、李峻、袁罡一行先后赴罗泾镇宝祥宝坻、罗店镇罗贤苑、顾村镇成亿宝盛、吴淞街道吴淞新城、淞南镇淞南五村一居、大场镇乾溪六居等部分居委会调研换届选举工作。 每到一处,汪泓等首先与现场居民群众和工作人员亲切握手、热情交谈,现场了解各居委会换届选举工作整体部署和进展情况。汪泓指出,居委会是夯实党的执政基础、加强党群联系的“桥头堡”,居委会换届选举意义重大,不仅是推进基层民主政治建设的重要实践,更是加强社区综合治理的必要前提。同时,这次居委会换届选举工作时间紧、任务重,工作人员要加强业务培训,熟练掌握政策及选举程序,特别感谢居民群众的支持和配合,确保选举各项工作平稳有序推进。

  调研中,汪泓等在对各街镇换届选举前期准备表示充分肯定的同时,对下阶段工作目标提出具体要求。汪泓强调,各街镇党委书记要负起第一责任人的重担,充分发挥组织指导作用,确保“领导”和“责任”双到位。各有关负责同志要牢牢把握好工作细则,务必坚持党的领导、坚持依法依规、坚持发扬民主,形成工作合力,塑造良好氛围,尤其是关键环节上,严格按照法律法规规定,做到不遗漏、不出错。各居委会要同步推进换届选举工作与近期开展的社会治理、环境整治等重点任务,为居民提供更好的生活环境。