当前位置 | 首页 >> 亚洲最大格斗比赛品牌ONE冠军赛登陆宝山

亚洲最大格斗比赛品牌ONE冠军赛登陆宝山

2018/9/10 15:53:33 来源:东方网 选稿:朱子申

  据宝山区消息,9月8日晚,ONE冠军赛在宝山体育中心举行,ONE冠军赛作为世界一流的泰拳与踢拳职业赛事,吸引了来自中国、新加坡、菲律宾、日本、意大利、法国等多个国家的名将参赛。

  上海市体育总会副主席兼秘书长李伟听,宝山区副区长陈筱洁,奥运拳击冠军邹市明夫妇、世界知名斯诺克选手奥沙利文为获胜选手颁奖。

  “铁拳女王”熊竞楠成为了当晚比赛的绝对主角,她与巴西女将萨马拉·桑托斯(Samara Santos)打响ONE冠军赛女子草量级世界冠军卫冕战,最终熊竞楠KO对手成功卫冕,再次夺得金腰带!另外两名出场的中国战将分别是“石头人”陈磊与“泰拳小子”韩子豪。 ONE冠军赛转播覆盖范围横跨全球136个国家,同世界上领先的转播机构,如福克斯体育台、MNC, Astro, Thairath TV, ABS-CBN, Claro, Bandsports,胡志明电视台,新传媒,Premier Sports, OSN等合作,覆盖了超过17亿观众。

  近几年,宝山积极融入文化交流与多元发展大局,大力引进品牌赛事与竞演项目,体育竞演产业呈现加快发展态势。QQ炫舞等腾讯系品牌活动、黑池舞蹈节(中国)、CBA夏季联赛、超武联赛等一批品牌赛事在宝山先后举办,为打响“上海文化”宝山品牌注入了新动力、增添了新动能,大大提升了宝山在国内外的知名度与影响力。 此外,全区群众体育活动蓬勃发展,参与广泛。每年一届的宝山区群众体育大会,500余项各类各层级赛事活动贯穿全年,参与人数30余万。品牌性赛事活动渐现特色,樱花女子10公里路跑、美丽乡村罗泾徒步赛等在全市拥有一定影响力。体育后备人才培养实现新突破,许昕、吴佳欣等一批宝山运动员在国际国内大赛中屡获佳绩,为宝山争得荣誉。区域体育产业规模也逐步扩大、业态结构趋于丰富。