当前位置 | 首页 >> 仿效俄罗斯世界杯八强 2018宝山青年五人制足球赛开打

仿效俄罗斯世界杯八强 2018宝山青年五人制足球赛开打

2018/9/10 15:55:25 来源:东方网 选稿:朱子申

  据宝山区消息,为庆祝改革开放40周年、宝山区“撤二建一”建区30周年,同时为体现当代宝山青年的活力与风采、展现宝山青年运动魅力,9月8日下午,一场名为“魅力滨江,青春绽放”的足球赛在宝山体育中心激情上演。以球会友、享受运动的阳光与快乐,近百名年轻人度过了一个轻松愉快的足球周末。

  作为属于宝山青年群体自己的足球联赛,“魅力滨江,青春绽放”2018宝山区青年五人制足球赛的想法一经提出便得到了多方的广泛响应和支持。经过数次商讨与沟通,最终决定首次赛事采用邀请赛制,邀请对象为宝山区内政府机关、企事业单位、新民晚报等,共组成8支球队进行比赛。有意思的是,借着俄罗斯世界杯的余温,参赛的8支球队的球衣全部是本届世界杯的8强球队,法国、克罗地亚、英格兰、巴西、比利时、瑞典、俄罗斯、乌拉圭……再一次集体出现在众人面前。

  本次青年足球邀请赛共分5个比赛日、计16场比赛,以小组单循环赛制与淘汰赛制相结合的方式进行,最终将于10月27日决出首届青年足球邀请赛的冠亚军。首届赛事结束后,主办方将进一步完善赛事赛制,扩大赛事影响力,邀请更多青年队伍加入其中,展现属于宝山青年的独特魅力。

  值得一提的是,由新民晚报青年记者们组成的新民晚报足球队也受邀参加了本次比赛,并在首场比赛中发挥出色,以3比1击败实力不俗的智富队,轻松取得开门红。替补队员刘歆大放异彩,一人上演帽子戏法。

  2018年是改革开放40周年、宝山区“撤二建一”建区30周年,宝山的建设和蓬勃发展离不开青年们的努力。本次比赛由共青团宝山区委员会、宝山区体育局指导,宝山区青年联合会、宝山区足球协会主办,上海中琥体育科技、德明体育文化共同承办。