当前位置 | 首页 >> 静安交警授课交通安全

静安交警授课交通安全

2018/9/10 16:03:59 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:朱子申

  据静安区消息,“小朋友,和爸爸妈妈开车出去,爸爸没有系安全带怎么办?”“周末,家庭聚会,爸爸和叔叔喝了几杯酒,然后开车回家,这样对么?”……交警叔叔抛出的一个个问题都得到了孩子们异口同声地回答。

  近日,为切实增强广大中小学生的交通安全意识,提高自我保护能力,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生。静安公安分局交警支队民警来到区少儿图书馆,为迎来全新开学季的小朋友们带来了一堂生动的交通安全课。

  活动中,民警给学生们讲解日常生活中常见的交通标志、标线等交通安全知识,教育学生们养成良好的文明交通习惯,告诫同学们在上学、放学通过校园门前路段、交叉路口时,注意安全,做到自觉遵守交通信号灯,不在道路上追逐打闹。同时,要求学生向家长们宣传文明交通,特别是严禁酒后驾驶、超速、超员、无牌无证驾驶等交通知识。