当前位置 | 首页 >> 静安开展花灌木修剪劳动竞赛预赛选拔工作

静安开展花灌木修剪劳动竞赛预赛选拔工作

2018/9/10 16:03:27 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:朱子申

  据静安区消息,为进一步加强绿化行业人才队伍建设,充分调动职工学技能、当能手、争先锋的积极性,创新机制,培养工匠。静安绿化部门于近日在闸北公园举行花灌木修剪技能培训及静安分赛区花灌木修剪预赛活动。

  此次竞赛活动分为两个部分,首先进行了花灌木修剪赛前培训,由分赛区裁判为参赛职工讲解了不同花灌木的不同修剪技术和规范要求,讲解了花灌木修剪的意义,并对竞赛背景、规则、细则作了充分说明。然后,通过实操竞赛从预赛选手中选拔出了3名队员,作为2018上海市绿化行业花灌木修剪竞赛决赛的参赛队员。

  静安绿化部门通过劳动竞赛和技能培训,引导一线绿化职工钻研业务、敬业爱岗,不断提高绿化养护技术水平,并精心选拔出成熟、优秀员工参加市级决赛,争取在决赛中获得较好成绩。