当前位置 | 首页 >> 静安体质监测进楼宇服务白领

静安体质监测进楼宇服务白领

2018/9/10 16:06:40 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:朱子申

  据静安区消息,9月4日,静安区体质监测队开始上门进楼宇为白领进行免费体质测试,第一站来到金鹰国际购物广场,受到楼宇白领的热情响应。

  区社体中心相关负责人表示,体质测试可以让市民了解自己的身体形态、机能及素质状况;及时发现自己体质和健康存在的问题;获得科学健身的指导,掌握有效的锻炼手段和方法;使锻炼更加有效。

  如肺活量测试,能反映人体肺的容积和工作能力。测试时,首先尽力深呼吸,注意吸气和呼气要匀,同时要压紧吹嘴,防止泄漏;握力测试,通过握力测试可以了解人体肌力水平,而肌肉力量是人体强弱的重要标志;闭眼单脚站立,反映了人的静态平衡能力,测试结果以秒来表示,时间越长平衡能力越好。

  记者了解到,9月7日至19日,静安区体质监测队将先后来到新城大厦(江宁路167号)、华侨大厦(延安西路129号)、阳光科技广场(武定路1088号14号楼)、永兴大厦(延安西路376弄22号)、恒安大厦(石门二路333弄3号)、延平大厦(延平路69号)为白领开展免费体质监测。