当前位置 | 首页 >> 静安政协委员进课堂爱与知识护成长

静安政协委员进课堂爱与知识护成长

2018/9/10 16:07:17 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:朱子申

  据静安区消息,近日,宝山路街道“爱心暑托班”圆满结业。这期暑托班在团市委、团区委的指导下,由街道团工委主办、上海教育报刊总社文化中心承办,在街道各办公室的帮助下,在辖区各单位的支持下,在老师和志愿者的共同努力下,开设了丰富的课程,得到了小朋友们的喜爱。特别是联系街道的政协委员们纷纷集聚资源,积极履行社区联络组委员履职清单,在“爱心暑托班”开班期间,选送多堂富有意义的课程进课堂,取得了良好的效果。

  多名来自市北中学的高中生成为了暑托班的志愿者,这群小哥哥小姐姐们每天陪伴着孩子们晨读、辅导孩子们完成暑期作业。同时志愿者也会教孩子们一些数独、算24点等基本课程,和孩子们一起画画、做操、玩游戏,打成一片。政协委员们为孩子们带来了精心挑选的课程《走月亮》《一只小鸟》《下雪的造成》等经典散文,为孩子们上了一堂堂有教育意义的课程。政协委员还为孩子们带来了垃圾分类的相关课程。好习惯的养成要从小抓起,让孩子们直接学习了解垃圾分类的知识,让孩子们去监督家长在日常生活中的各类行为举止,通过孩子的行为去影响大人,真正将环保的理念普及到各个人群。同时,来自中医医院的医生们为孩子们带来了一场手工香囊制作。在中医院叔叔阿姨们的耐心教导下,孩子们开始剪布料、穿针线、放香粉、钉珠子、缝封口……忙得不亦乐乎!不一会儿,一个个栩栩如生的“创意香囊”就诞生了。孩子们还来到“上海市科普教育基地”——上海市计量测试技术研究院,进行参观学习。研究院的老师带领孩子们走进实验室,探索计量的奥秘。先后参观了电学、声学、光学、理化实验室,老师为孩子们依次操作演示了实验仪器,一件件精妙的仪器,一个个神奇的实验都令孩子们感到欣喜和惊讶,流连忘返。在互动沟通中学习了实验原理,感受了科学技术的无穷奥妙。

  在大家的关心下,“爱心暑托班”顺利完成了两个月的课程。政协委员们不仅为暑托班提供了许多优质资源、带来了一系列素质拓展的课程,也为孩子们打造了一个快乐而又不简单的暑假。

相关新闻