当前位置 | 首页 >> 长宁区颐养第一敬老院的丰盛午餐 只要12元!

长宁区颐养第一敬老院的丰盛午餐 只要12元!

2018/9/12 17:03:10 来源:上海长宁 选稿:韩聪聪

  虾仁跑蛋、青椒肉丝、葱油冬瓜、红烧茄子,色泽鲜美,这是长宁区颐养第一敬老院为院内72名老人和周边社区78名独居老人准备的丰盛午餐,一份只要12元,还有专人送餐上门,就问你羡慕不羡慕?

  

  

  看看别人家的菜单!!!

  

  据养老院负责人介绍,菜谱是由养老院内专业的营养师合理搭配而成,一周7天不重样,同时,食材都可追溯,确保老人吃进嘴里的东西安全、健康。

  

  此外,为了让老人能在饭点吃上新鲜可口的饭菜,上午9:30-10:00,两辆送餐车就来到敬老院门口,送餐员将餐盒搬上送餐车,送往江苏路街道几个居委会助餐点以及居民家中。

  

  

  

  据悉,让社区老人在敬老院里搭伙吃饭的全新助餐模式,是江苏路街道通过走访调研后探索出来的新方法。考虑到养老院机构了解老年人生活、饮食、口味、作息习惯,江苏路街道主动找上颐养第一敬老院,希望敬老院为附近江苏路、华阳路街道的几个助餐点供餐,让养老机构的资源辐射到社区,不仅可以解决原来助餐服务人员不稳定、场所不固定的问题,同时实现养老成本最小化、利益最大化。

  

  目前,江苏路街道已有6家助餐点,想要享受助餐服务的老人,均可通过社区居委会、直接前往养老院、拨打养老院电话三种方式预订助残服务,预订名单一周一统计。

  接下来,街道还将坚持“政府投入和社会资源相结合、就近便利和网格分布相结合”的原则,为社区老人提供更好的服务。

  延伸阅读

  

  长宁区共有34家养老机构,像这样为社区老人提供助餐服务的超过一半。2008年启动时只有10家助餐点,平均每天1300多位老人用餐;2010年建成40家助餐点,就餐老人增加到2400多人;目前全区共建成54家老年助餐点,平均每个街镇5-6个,就餐老人3000多人。