当前位置 | 首页 >> 接到群众举报 徐汇环保执法人员第一时间赶赴现场

接到群众举报 徐汇环保执法人员第一时间赶赴现场

2018/9/12 17:09:57 来源:上海徐汇 选稿:韩聪聪

  9月4日第二督察组(徐汇)接群众投诉称龙水南路247号汽车快修店占用小区过道上搭建违章仓库摆放油漆及相关器械;龙水南路257-269号汽车快修店将车辆停在马路上,占用人行道进行汽车喷漆喷涂香蕉水,产生异味及噪音。

  接到转办的投诉件后,当晚区环保执法人员即赶赴现场进行突击检查,但未发现有喷漆行为,也未闻见油漆、香蕉水等易挥发的化学品气味。执法人员当即向各汽修经营者宣贯了相关环保法律法规,要求其合法经营。9月5日龙华街道牵头各相关部门再次对投诉单位进行检查。经查:被投诉汽修店虽然都有营业执照,但存在违章搭建并用于存放汽配材料,将维修车辆停在马路上等违法违规情况。

  9月6日下午龙华街道就组织力量对龙水南路247、251号搭建的违章建筑进行了拆除,拆除的建筑垃圾连夜清运,并对店铺门面贴有“喷漆”的字样予以清除,同时交警部门当即对违法停放的车辆进行处罚和牵引。下阶段龙华街道将配合环保部门一起加强日常巡查,发现违法喷漆行为,立即查处。

  

  

  区环保局表示,群众如发现任何单位和个人有涉嫌污染环境的行为,均可以在9月19日前通过此次市委环保督察热线(021- 64810247)及专用邮政信箱:上海市邮政专用信箱30-63(邮编200030)进行投诉,在督察结束后也可以通过12345投诉热线举报。我局接报后会立即赶赴现场取证调查,查证属实后将依法严厉处罚,倒逼违法企业整改。