当前位置 | 首页 >> 崇明公交车开启支付新功能 刷新你的乘坐体验

崇明公交车开启支付新功能 刷新你的乘坐体验

2018/9/12 17:12:23 来源:上海崇明 选稿:蒋昕婕

  为了让市民出行更方便,享受更加便捷、智能的支付服务,即日起,崇明巴士陆续开通手机扫码支付功能,市民通过微信或者上海交通卡APP扫码付款既可乘坐公交车,免受没带零钱的尴尬。

  长兴、横沙线路实现全覆盖

  日前,首批35台第4代POS机在长兴、横沙地区成功试点安装,市民可在长兴、横沙岛内所有公交车辆和申崇线窗售处使用该功能。已经实现扫码功能的12条线路为:横长线、横沙2路、长兴2路、长兴3路、长兴4路、横沙3路、陈凤线、1731路、长南线、申崇七线、申崇四线、申崇四线(区间)。

  

  2种扫码支付方式

  扫码支付共2种方式,一是在微信小程序中搜索“腾讯乘车码”,开通“上海公共交通乘车码”功能,用生成的专用二维码,在车厢内的POS机上直接扫码完成支付;二是手机应用商店App Store 中下载“上海交通卡官方版”App,并实名注册,在乘坐公交车时把乘车码靠近POS,“滴”一下,就可以完成付款。

  上海交通卡APP

  

  微信小程序

  

  11月前全覆盖

  崇明岛内其余公交车辆和申崇线站点的售票处也将陆续完成升级改造,预计在今年11月前实现所有公交车辆扫码支付功能全覆盖,不断刷新市民乘坐公交车的体验。

  微信乘车攻略在此如何找到乘车码?

  入口一

  微信中找到“发现”-“小程序”

  搜索“腾讯乘车码”

  

  入口二

  扫描下方二维码也可以进入“腾讯乘车码”小程序。

  

  分步攻略

  第一步:搜索小程序

  

  第二步:找到“腾讯乘车码”

  

  第三步:点击进入

  

  第四步:开通免密支付

  

  第五步:打开上海公共交通乘车码小程序页面,就可以看到乘车码