当前位置 | 首页 >> 崇明横沙岛"多彩水稻节"邀你来打卡 N种体验活动让你嗨翻天

崇明横沙岛"多彩水稻节"邀你来打卡 N种体验活动让你嗨翻天

2018/9/12 17:13:10 来源:上海崇明 选稿:蒋昕婕

  9月23日是上海崇明农民丰收节,借此时机横沙岛举办“多彩水稻节”主题活动,不仅倡议全区农民积极参与崇明“生态+”发展,更是为崇明世界级生态岛“+生态”作出应有的贡献。多彩水稻种植、农业体验等绿色产业是横沙绿色农业和生态旅游的发展重点。下面让我们一起去了解一下具体活动内容吧~

  

  2018上海崇明农民丰收节暨“多彩水稻节”主题活动

  活动时间

  2018年9月21日(星期五)14:00-19:30

  主办单位

  崇明区农业委员会

  崇明区横沙乡人民政府

  承办单位

  崇明区横沙乡旅游开发有限公司

  崇明区横沙乡丰乐村村民委员会

  上海原初农业发展有限公司

  

  活动安排

  本次活动将以水稻为主题,设计各类与“米”相关的农业体验活动,并制作体验手册,让游客在各个体验点“打卡”完成各类体验,最终兑换相应礼品。本次活动招募的家庭,将分为三个小队,分三条不同的路线完成各个任务,达到分流的效果,保证活动体验和安全性。

  (一)体验活动(14:30-17:00)

  A.多彩水稻画

  1)水稻画观赏:由观光台向上,遥望美丽的多彩水稻画,拍照打卡。(每次2-3组,每次5分钟)。

  B.农耕文化体验(水稻现场)

  2)水稻迷宫:在水稻割出的迷宫中探索,转角处设置小惊喜,游客可以合影。

  3)米的故事之水稻收割:在指定区域游客领取镰刀和篮子收割水稻。

  4)米的故事之工艺体验:在指定区域游客体验甩稻,碾米,吹稻壳等的过程。

  5)小动物互动圈:3个区域,分别有鸡、鸭、羊。小朋友可以进行喂食,和小动物进行互动,可以认养鸡或者鸭。

  6)涂鸦区:大型的涂鸦现场,用手印、蔬菜等方式进行农业相关的涂鸦创作。

  7)手工区:大型的手工区域,用秸秆等材料制作农业相关的小手工。

  

  

  C.横沙印象(丰乐一路)

  8)农民集市:果蔬、特色产品,具有横沙特色。游客购买后登记信息,等回程时统一发放。

  9)水牛车:由水稻画出口,丰乐一路为起点,乘坐水牛车,途径丰乐一路—育贤南路—顾村路—到达怀心农场。旅客可以选择和水牛互动,拍照。

  10)横沙糕:透明工坊,体验碾米至粉、入模具、加馅儿、蒸米糕,拍照打卡的过程。

  11)酿酒:透明工坊,体验碾米、入料、封罐发酵的过程。旅客可以自己制作自己的酒,写上自己的名字,30天后自取或者可选择邮寄回家。

  

  

  D.怀心农场体验(晚餐前自由活动,休息)

  12)咖啡吧:稻田咖啡,简餐点心,拍照打卡。

  13)喂鱼:在心湖中喂鱼

  14)踩水车:特色人力水车

  15)射箭:射箭体验

  16)浑水摸鱼:游客在泥水区可以下水摸泥鳅

  17)认种:认种一块自己的有机蔬菜地

  18)蔬菜采摘:大棚内采摘有机蔬菜/水果

  

  

  (二)晚会活动版块(水稻现场)

  A.花海野餐(17:00-18:00)

  在怀心农场的四季花海里进行户外用餐,菜品为特色农家菜。

  B.篝火晚会(18:00-19:00)

  参与活动者在怀心农场统一领取白天购买的物品,以及兑换的礼品。由大巴车接驳至篝火场地,专人带领进行百人篝火晚会,庆祝丰收。

  C.返程

  乘坐大巴车统一返程。

  

  

  活动报名

  怀心农场周老师

  13564038101(微信同号)

  农场地址:崇明区横沙乡丰乐村651号