当前位置 | 首页 >> 宝山召开全面从严治党“四责协同”机制建设推进电视电话会议

宝山召开全面从严治党“四责协同”机制建设推进电视电话会议

2018/9/12 13:42:04 来源:东方网 选稿:朱子申

  据宝山区消息,9月11日上午,区委书记汪泓在宝山区全面从严治党“四责协同”机制建设推进电视电话会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,认真落实市全面从严治党“四责协同”机制建设推进会工作部署,围绕建设宝山社会主义现代化滨江新城区目标,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,用各级党组织和党员干部的“履责指数”实现“对党负责”的承诺、换取群众的“满意指数”,营造宝山风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

  区委副书记、区长范少军主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任高飞总结“四责协同”机制建设情况,并导读区委《关于完善全面从严治党“四责协同”机制的实施意见》。区领导李萍、丁大恒、周志军、张静、朱礼福、杜松全、沈伟民、李峻、袁罡、赵懿等出席。

  汪泓指出,“四责协同”机制建设是上海在管党治党方面的经验总结,也是全面从严治党的制度创新。全面从严治党要有新作为,重在落实。领导干部作为关键少数,必须发挥示范引领作用,把责任扛在肩上,层层传导压力、落实责任。这次市委提出“四责协同”机制建设的要求,我们要找准定位、突出重点,探索建立符合宝山特点的“436”责任落实体系,推动“四责协同”机制常态化和长效化建设,让“四责协同”真正成为全面从严治党的制度利器。

  汪泓要求,全区各级党组织和党员干部要提振精神、明确导向,进一步助推宝山实现高质量发展。要进一步净化优化政治生态,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,坚决惩治腐败,特别是从速从严查处群众身边的腐败问题。要进一步健全“双重发力”机制,通过“四责协同”建设,充分发挥正向激励和负面惩戒“双重发力”机制的导向作用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性。要进一步提升群众“满意指数”,通过做实“四责协同”,带动各项工作责任落实,以全面从严治党“定规范”,实现廉洁从政和推进业务“双轮驱动”,以等不得的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,把宝山“2035总规”的宏伟蓝图化为滨江新城区的生动实践。