当前位置 | 首页 >> 吴淞口国际邮轮港服务标准化试点(国家级)通过终期验收

吴淞口国际邮轮港服务标准化试点(国家级)通过终期验收

2018/9/12 14:12:42 来源:东方网 选稿:朱子申

  据宝山区消息,9月11日,由上海吴淞口邮轮港发展有限公司承担的国家级上海吴淞口国际邮轮港服务标准化试点项目顺利通过终期验收。全国首个邮轮港口服务标准化试点的成功验收,标志着邮轮港口服务标准化工作迈向新阶段。

  由国标委组织的5名来自全国不同地区、不同行业的标准化专家,对邮轮港国家级服务标准化试点项目进行了验收评审。区领导苏平,市质监局标准化处、区市场局等部门领导出席验收评审会。验收专家组一行听取了吴淞口国际邮轮港标准化工作情况汇报,查阅了相关资料,核查了相关现场,并对有关人员进行了提问质询,一致认为吴淞口国际邮轮港国家级标准化试点建设项目完成了试点工作任务,同意通过终期验收。

  在国内外邮轮行业发展迅猛的背景下,为进一步提高标准化建设水平和邮轮港口服务质量,吴淞口国际邮轮港主动承担了国家级服务标准化项目,成为宝山区唯一一家国家级服务标准化试点单位。此项目作为提升公司运营效能,提高港口过程管理和服务水平,进一步为游客提供安全、高效、舒适、便捷服务的重要契机。

  试点取得了显著成效:一是建立了一套符合邮轮要求、满足游客需求的邮轮港口服务标准体系。二是完善了应急体系、设备管理标准化和相关方满意度管理。三是提升了品牌效应、经济效应和社会影响力。四是牵头成立亚太邮轮港口服务标准联盟,将标准化建设理念向亚太区辐射,推动亚太邮轮产业标准化建设和发展。