当前位置 | 首页 >> 第八届上海公益伙伴日宝山区公益伙伴月活动启动

第八届上海公益伙伴日宝山区公益伙伴月活动启动

2018/9/12 14:13:08 来源:东方网 选稿:朱子申

  据宝山区消息,为积极倡导“人人公益、处处公益、随手公益、快乐公益”的公益生活方式,9月,宝山区在12个街镇开展公益伙伴月活动,由区社会组织服务中心及12个街镇社会组织服务中心承办,60余家社会组织参与,展示近年来社会组织参与社会治理,开展公益活动的成果。 9月8日,“让公益成为一种生活方式”第八届上海公益伙伴日宝山区公益伙伴月启动仪式在张庙文化中心广场举行,拉开宝山区“公益伙伴月”系列活动的序幕。区领导袁罡出席启动仪式。

  公益展示及互动体验区热闹非凡,20家社会组织向广大居民展示了他们的项目成果,更有来自张庙社区群团组织的民族舞、萨克斯演奏和沪剧等表演展示。互动体验区域为到访的居民准备了十字挑花、橘皮清洁及制作、旧碗开新花手作等20余种非遗、环保公益体验,居民们可以通过随手分享公益来领取互动体验券参与其中。在广场入口处,互动体验点赞墙上贴满了金色的“大拇指”,居民们纷纷为喜欢的公益体验项目点赞。

  据了解,目前在宝山区注册的社会组织共有642家,其中有121家被评为3A级以上等级。此次活动也正式拉开了宝山居民共同谱写九月公益之声的序幕。宝山区将在各街镇开展10余场公益主题活动,广泛宣传“公益点亮生活”的理念,营造“人人参与公益”的浓厚氛围。