当前位置 | 首页 >> 《拍摄在上海》AR魔法书亮相金山

《拍摄在上海》AR魔法书亮相金山

2018/9/12 14:40:02 来源:东方网 选稿:朱子申

  据金山区消息,扫扫景点照片,就能在手机上动态呈现取景地概况风貌视频……近日,一本运用AR技术(增强现实)的《拍摄在上海——上海影视拍摄指南2018版》亮相金山区文广局窗口,指南不仅让取景地的图文资讯“动了起来”,也方便剧组制片不用亲临现场就可以完成费事、费时的勘景任务。

  目前,金山区正着眼打响“上海服务”品牌,不断增强金山服务集聚功能,计划到2020年,在服务范围、服务经济、服务民生、服务环境“四大服务”品牌影响力上得到全面提升。随着上海影视产业的快速发展,窗口作为市影视摄制服务机构金山分站,在确保行政审批业务依法高效开展的同时,也积极拓展服务范围,为来金取景拍摄的剧组提供咨询、协调。

  近期,金山工业区影视摄制行业设立单位的咨询数明显增加,窗口在指导企业如何办理相关许可证件的同时,也加强了区域内2018年优选影视摄制取景点及工作站协调功能的宣传,始终坚持以需求、问题、效果为导向,不断提升服务能级,做好服务企业的“店小二”。