当前位置 | 首页 >> 静安置业集团举办“知文达礼·修身明义”文明礼仪大赛决赛

静安置业集团举办“知文达礼·修身明义”文明礼仪大赛决赛

2018/9/12 15:29:27 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:朱子申

  据静安区消息,为深入开展文明单位创建活动,树立良好的企业文明形象,培塑员工良好的职业风范,让文明之花深深根植于企业各工作领域,9月6日下午,静安置业集团在静置物业公司会议室,隆重举行“知文达礼·修身明义”文明礼仪大赛决赛。静安置业集团各直属企业分管领导、集团本部及各单位党群干部、决赛参赛队员、初赛参赛代表约70余人出席观摩。大赛还邀请了高级礼仪培训师作为专业评委进行现场指导点评。

  此次决赛共有集团本部和直属企业组成的10支队伍参加。整场决赛通过礼仪知识问答、风采展示、礼仪纠错三个环节,表达文明礼仪、服务规范元素,演绎了全体员工在提升职业素养和服务品质上的精神风貌。比赛现场精彩纷呈、气氛热烈,各参赛队伍以最好的状态答题、表演,展示了各自的实力与特色。经过参赛队伍、选手的激烈角逐和评委的严格评分,最终决出了团体一、二、三等奖和鼓励奖,同时,15名参赛选手分别荣获形象大使奖、才艺达人奖、妙语连珠奖、礼遇绅士奖、气质女神奖、超级学霸奖、慧眼识错奖和最具潜力奖等个人奖项。

  2018年是置业集团创建全国文明单位的启动年。文明礼仪不仅是企业精神文明创建的重要抓手,更与职工素质工程建设息息相关。集团自今年7月开始启动文明礼仪大赛活动,举办专题培训讲座,各直属企业进行初赛,活动得到了广大职工的积极响应和广泛参与。“进博会”日益临近,集团通过举办礼仪大赛,进一步提升了职工在物业服务、窗口接待、商务沟通等方面的道德素养和服务效能,以良好的精神风貌和品牌形象迎接“进博会”的到来。